ディンブラ

香り、味、水色ともにバランスのとれた日本人好みのセイロンティー、ディンブラをご紹介いたします。

ディンブラ Dimbula バランスのとれたセイロンテイーの銘茶

ディンブラ地方ディンブラ地方
ディンブラの茶園 ディンブラの茶園
ディンブラ セカンドフラッシュ BOPディンブラ BOP
ディンブラ セカンドフラッシュ BOPディンブラ BOPの水色

ディンブラは、日本では知名度はあまりないかもしれませんが、日本人がイメージする紅茶の味に近いと言えます。

産地は、スリランカの山岳地帯の南西部のハイ・グロウンに当たります。

クオリティーシーズンは、2月~3月。 水色は明るい鮮紅色、マイルドな香り、心地よい刺激性と適度な渋みがあり、全体的にバランスのよい爽快感のある紅茶と言えます。

品種は、アッサム雑種で、セミ・オーソドックス製法が多く用いられています。

●飲み方:ストレートティー、ミルクティー、アイスティー

●シーン:アフタヌーンティー(フォーマル)、アフタヌーンティー(カジュアル)、アフターディナーティー

ディンブラのクオリティーシーズン

ディンブラのクオリティーシーズン

-KOBE TEA CHART- ディンブラ

-KOBE TEA CHART- ディンブラ
コク
-KOBE TEA CHART- ディンブラ
渋み

水色

-KOBE TEA CHART- ディンブラ
濃さ
-KOBE TEA CHART- ディンブラ
明るさ

芳香

-KOBE TEA CHART- ディンブラ
華やか